Американский сенатор призвал Обаму дать оружие Украине

США должны показать силу не только перед Путиным, но и потенциальными агрессорами.

Барак Обама

Глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призывает президента Барака Обаму предоставить поддержку Украине летальным оружием.

Об этом говорится в обращении политика на его официальном сайте.

"Прошел год с начала кризиса в Украине, однако президент Обама упорно отказывается оказать летальную военную помощь, которая помогла бы стране защитить свою территорию и определять свое будущее без привязки к России… Я думаю, украинская армия и украинский народ, которые борются против сепаратистов, доказали, что заслуживают на большую поддержку", - говорится в заявлении Маккейна.

 "Для президента настало время, чтобы продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина,но и для потенциальных агрессоров во всем мире", - заявил Маккейн.

По его мнению, "санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Владимира Путина в Украине".

Американский сенатор отметил, что за время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек, а также в заявлении Петра Порошенко говорилось о присутствии на Донбассе девяти тысяч военных РФ.

Ранее сообщалось, что представители Пентагона и Госдепартамента США обратились в Конгресс за выделением 19 млн долл. для помощи Украине. В то же время, сенаторы Келли Айотт и Джон Маккейн утверждают, что рост насилия у восточной границы Украины требует помощи смертельным оружием.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский сенатор призвал Обаму дать оружие Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять