Теракт в Мариуполе: количество погибших возросло до 27 человек, среди них - 2 ребенка

Сегодняшний обстрел боевиками Мариуполя прокуратура квалифицировала как теракт.

Последствия обстрела в Мариуполе, иллюстрация

Число жертв обстрела боевиками Мариуполя возросло до 27 человек.

Об этом на странице в Facebook написал секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай.

"Уже 27 погибших (двое деток), 97 раненых (5 деток). Есть очень тяжелые", - написал он.

Вместе с тем сегодняшний обстрел боевиками Мариуполя квалифицирован как теракт.

Об этом УНИАН сообщили в прокуратуре Донецкой области.

"Прокуратурой Донецкой области контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт)", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, боевики нанесли огневой удар с новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам города, зная, что в них не размещены украинские военные.

"Таким образом, боевики целенаправленно использовали оружие уничтожения против мирного населения города Мариуполя", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, ранее в мэрии Мариуполя заявили, что в результате массированного обстрела боевиками из установок "Град" жилых районов Мариуполя погибли 16 и ранены 83 мирных жителей.

Сейчас вы просматриваете новость «Теракт в Мариуполе: количество погибших возросло до 27 человек, среди них - 2 ребенка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять