Порошенко удивлен, что Россия не осудила теракт в Мариуполе

Президент провел телефонные разговоры с Меркель и Олландом.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко провел телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом, в ходе которого выразил удивление, что РФ официально не осудили произошедший в Мариуполе теракт.

Об этом говорится на сайте Президента Украины.

В то же время в ведомстве уточнили, что европолитики выразили соболезнования по поводу трагедии в Мариуполе, где в результате террористической атаки со стороны так называемой ДНР погибли 30 мирных граждан.

Порошенко, в свою очередь, отметил, что наша страна будет настаивать на признании этой "республики" террористической организацией.

Глава государства также обратил внимание на соответствующие заявления лидеров ЕС, США, ООН и НАТО, которые осуждают эскалацию конфликта со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, а также отчет миссии ОБСЕ, в котором говорится, что обстрел осуществлялся со стороны территории, контролируемой так называемой ДНР.

"Он также выразил удивление по поводу отсутствия официальной реакции по осуждению этого террористического акта со стороны России", - отмечается на сайте.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что 26 января будет опубликован полный отчет по обстрелу террористами города Мариуполь.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко удивлен, что Россия не осудила теракт в Мариуполе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять