Россия никак не успокоится: снова требует сохранить внеблоковый статус Украины

Достижение мира и согласия в Украине, Лавров считает реальной задачей. 

В целях недопущения дальнейшего раскола Украины, Россия выступает за сохранение внеблокового статуса Украины и выражает уверенность в реальности достижения мира на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в статье "Приоритеты России в Европе и мире", опубликованной в январском номере сербского журнала "Горизонты", пишет Интерфакс-Украина.

"В целях недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус", - говорится в статье.

"Несмотря на всю сложность ситуации, убеждены, что достижение мира и согласия в Украине - вполне реальная задача", - подчеркнул министр.

Кроме того, министр подчеркнул: "Попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

 Напомним, 23 декабря Верховная Рада отменила внеблоковый статус Украины.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает отмену внеблокового статуса Украины потенциальной военной угрозой для РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия никак не успокоится: снова требует сохранить внеблоковый статус Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять