Рада одобрила создание совместной воинской части с Литвой и Польшей

Национальный вклад Украины в состав воинской части - 545 военнослужащих.

 / trust.ua

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной воинской части.

За закон "О ратификации Соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом министров Украины о создании совместной воинской части" (регистр. №0004) проголосовали 290 из 341 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале, пишет УНИАН.

На заседании парламента заместитель министра обороны Петр Мехед сообщил, что "национальный вклад Украины в состав воинской части - 545 военнослужащих (кроме этого, 15 человек привлекаются непосредственно в командование бригады), от Польши - до 3,5 тыс., а от Литовской Республики - до 350".

По его словам, командование бригады будет находится в городе Люблин (Польша), а подразделения, которые выделяются государствами, будут оставаться в составе вооруженных сил своих государств и располагаться в местах своей постоянной дислокации.

В соответствии с соглашением, от налогообложения освобождается командование части при закупке и временном ввозе на территорию одной из сторон продукции, предназначенной для обеспечения жизнедеятельности воинской части. Также от налогообложения освобождаются подразделения совместной воинской части во время участия в совместных учениях и операциях на территории одной из сторон соглашения.

Средства на содержание национальных подразделений украинской стороны будут выделены в рамках расходов госбюджета, предусмотренных для обеспечения деятельности Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина, Польша и Литва сформируют совместные военные отряды.

фото: trust.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Рада одобрила создание совместной воинской части с Литвой и Польшей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Что готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюдЧто готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюд Опубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в МосквеОпубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в Москве В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять