Рада ликвидировала УБОП, транспортную и ветеринарную милицию

Депутаты Верховной Рады проголосовали за реформирование МВД.

Заседание Рады, иллюстрация

Верховная Рада проголосовала за реформу органов МВД и ликвидировала Главное управление по борьбе с организованной преступностью, ветеринарную и транспортную милицию.

Об этом сообщает "Украинская правда".

За принятие законопроекта 1550, который был инициирован Кабмином, проголосовали 288 депутатов.

В пояснительной записке было указано, что организованная преступность в том виде, в котором она была в конце ХХ века, практически перестала существовать, трансформировавшись в новые формы криминальной активности.

Поэтому существование таких подразделений в системе МВД потеряло свою актуальность, поскольку фактически борьбой с организованными формами преступности занимаются почти все подразделения блока криминальной милиции.

"Этот законопроект предварительно реформистский. Он начинает оптимизацию реформы в МВД", - заявил председатель профильного комитета Андрей Кожемякин.

Вместе с тем Рада оставила за собой право осуществлять контроль над деятельностью МВД.

Депутаты будут делать это путем ежегодного заслушивания главы МВД о состоянии борьбы с преступностью, а профильный комитет – путем заслушивания министра раз в полгода.

Ранее этот законопроект в Раде представила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, отметив, что в МВД намерены расформировать все спецподразделения и создать единый спецназ вроде американского SWAT

Сейчас вы просматриваете новость «Рада ликвидировала УБОП, транспортную и ветеринарную милицию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять