ГПУ изменила порядок назначения местных прокуроров: Шокин хочет проверить их профуровень

В ГПУ намерены избавиться от практики единоличного принятия решений.

Виктор Шокин

Новый генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом частично изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины сообщает УНИАН.

Теперь, в соответствии с приказом, материалы на назначение указанных прокуроров будут согласовывать все замы генпрокурора. Кроме того, кандидаты будут проходить соответствующие собеседования для выяснения профессионального уровня и подготовленности к исполнению служебных обязанностей на руководящих должностях.

Таким образом, назначения будут осуществляться только после тщательного изучения кандидатур каждым из замов генпрокурора, говорится в сообщении.

Как считают в ГПУ, изменение порядка назначения позволит значительно повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов, которые претендуют на занятие руководящих должностей в региональных прокуратурах и избавиться от практики единоличного принятия решений.

Напомним, когда Президент Петр Порошенко представил коллективу ГПУ Шокина, глава государства подчеркнул, что главной задачей ведомства является расследование убийств участников Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «ГПУ изменила порядок назначения местных прокуроров: Шокин хочет проверить их профуровень». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять