Боевики пытаются захватить новые территории, атакуют позиции силовиков, карта зоны АТО

Террористы продолжают перемещать на территорию Украины дополнительные силы и накапливать военную технику.

Бронетехника боевиков на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в районе проведения Антитеррористической операции характеризуется обострением военного противостояния между боевиками и украинскими подразделениями.

Об этом говорится в сообщении ИАЦ СНБО.

Террористы продолжают перемещать на территорию Украины дополнительные силы и накапливать военную технику и боеприпасы, говорится в сообщении.

При поддержке регулярных подразделений РФ боевики пытаются до 00:00 15 февраля решить важные для себя тактические задачи по расширению контролируемых территорий, прежде всего на Дебальцевском направлении, о чем свидетельствует продолжение ожесточенных боев вблизи Дебальцево. Боевики 16 раз обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и танка позиции сил АТО, указали в СНБО.

Украинские военные отбили нападение террористов в районе с. Чернухино, с. Троицкое и с. Миус Луганской области, добавили в СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что военные России готовят "помощь" боевикам, развернули системы ПВО под Дебальцево.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики пытаются захватить новые территории, атакуют позиции силовиков, карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять