Штаб АТО о ситуации в Дебальцево: обстановка меняется каждый час

Ситуация в Дебальцево каждый час меняется, в городе идут ожесточенные бои.

Дорога на Дебальцево, иллюстрация

Ситуация вокруг Дебальцево остается исключительно сложной и меняется каждый час.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Несколько диверсионно-разведывательных групп противника ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями", - говорится в сообщении.

В то же время, украинские подразделения после маневра сумели удержать противника.

"Подразделения сил АТО, после маневрирования, огнем сдерживают противника. В настоящее время идут ожесточенные бои", - сообщили в штабе.

Кроме того, в пресс-центре подчеркнули, что впервые после введения режима прекращения огня боевики сами признали, что нарушили его.

В частности представитель ДНР Басурин лично заявлял о том, что боевики не прекращают обстрелы Дебальцево, и "имеют право" его обстреливать, поскольку это, по его мнению, "их" территория.

По данным пресс-центра, сегодня Дебальцево неоднократно подвергался обстрелам ирз реактивных систем залпового огня и артиллерии. При этом боевики несколько раз штурмовали позиции украинских войск и штаб направления.

Кроме того, сегодня в городе Соледаре состоялись переговоры участников Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Представители боевиков фактически заблокировали приезд наблюдателей миссии ОБСЕ в Дебальцево, объясняя это отсутствием связи со своими передовыми подразделениями, и неподконтрольными бандформированиями.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество жестко осудить действия России и боевиков под Дебальцево и остановить войну в центре Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять