РФ гонит на Донбасс эшелоны с вооружением: танки, грузовики, боеприпасы - карта зоны АТО

21 февраля с территории РФ в Амвросиевку в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники.

Бронетехника боевиков на Донбассе, иллюстрация

Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе, по данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины).

Об этом говорится в сообщении ИАЦ СНБО.

Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка – Кумачово – Тельманово. Также через пункт пропуска "Изварино" в направлении Краснодон – Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники ВС РФ общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП. Кроме этого, с территории РФ в направлении г. Новоазовск зафиксировано передвижение колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, сказано в сообщении.

Кроме того, вчера на временно неконтролируемой Украиной территории зафиксировано передвижение колонн военной техники НВФ, в частности: из г. Макеевка в направлении г. Донецк – 9 грузовых автомобилей (5 – с имуществом и боеприпасами, 4 – с личным составом НВФ), 4 – топливозаправщики; из г. Донецк в направлении г. Мариуполь – 10 грузовых автомобилей с артиллерийскими установками. В то же время на отдельных направлениях наблюдается отвод (ротация) противником своих подразделений и тяжелого вооружения за пределы Украины. В частности, 21 февраля через пункт пропуска "Изварино" на территорию РФ выведено 6 боевых бронированных машин, 11 грузовых автомобилей с личным составом и имуществом ВС РФ, подчеркивается в информации.

Вместе с тем за прошедшие сутки интенсивность боевых действий в зоне АТО снизилась. В частности с 22:00 часов 21 февраля до 07:00 часов 22 февраля не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела наших позиций. Однако боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации, в т.ч. – с применением тяжелой техники. Всего вчера, 21 февраля, было совершено 44 вражеских обстрела наших позиций.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью террористы не прекращали наносить огневые удары по позициям сил антитеррористической операции.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «РФ гонит на Донбасс эшелоны с вооружением: танки, грузовики, боеприпасы - карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять