В Киеве отказались арестовывать скандального судью Вовка: прокурор возмущен

Прокурор Юлдашев возмущен таким решением суда и считает, что справедливого решения не вынесли.

Судья Сергей Вовк

Голосеевский районный суд Киева отказался арестовывать скандального судью Печерского райсуда Сергея Вовка.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Алена Яхно, сообщает ТСН со ссылкой на Интерфакс-Укрраина.

"Голосеевский райсуд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения, обязав Вовка приходить к следователю", - сказала она.

По ее словам, прокурор Киева Сергей Юлдашев возмущен таким решением суда и считает, что справедливое решение столичный суд в данном случае не вынес.

Как известно, судья Печерского суда Сергей Вовк в свое время вынес обвинительный приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и два года назад лишил жилья на Печерске киевскую учительницу Нину Москаленко. Именно за дело учительницы его и преследует прокуратура.

Вовк подозревается в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве отказались арестовывать скандального судью Вовка: прокурор возмущен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять