Российский адмирал рассказал о "зеленых человечках" и подробностях оккупации Крыма

Экс-командующий ЧФ России рассказал о переброске "зеленых человечков" на полуостров.

Операция по аннексии Крыма готовилась предельно тщательно и была проведена скрытно для западных и украинских спецслужб.

Об этом рассказал бывший командующий ЧФ России, адмирал Игорь Касатонов в интервью РИА Новости.

По его словам, в феврале 2014 года на полуостров были скрытно переброшены подразделения армейского спецназа РФ, перед которыми стояла задача заблокировать украинские войска.

"ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился - были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля взят Верховный совет Крыма", - заявил адмирал.

Также Касатонов пояснил, что "вежливые люди" - это армейский спецназ, который доставлялся в Крым по воздуху и морем.

На вопрос о том, знали ли украинцы о переброске россиян в Крым он ответил: "Украинцы получали информацию о том, что в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы".

Адмирал особо отметил, что операция была проведена с широким применением мероприятий по маскировке перемещений и в результате она прошла абсолютно неожиданно как для украинских военных, так и для западных разведок.

"В Крыму разведка НАТО прозевала все что можно и нельзя. Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым", - рассказал он.

Напомним, во время событий на Майдане, в конце февраля 2014 года, после бегства Януковича, целый ряд административных зданий в Крыму был захвачен так называемыми "зелеными человечками", которые на тот момент представлялись как "самооборона Крыма".

Эти же силы блокировали пункты постоянной дислокации украинских вооруженных сил в Крыму.

Впоследствии стало известно, что речь идет о российских спецподразделениях, которые, по словам Путина, обеспечили проведение "референдума".

Сейчас вы просматриваете новость «Российский адмирал рассказал о "зеленых человечках" и подробностях оккупации Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять