В аэропорту Донецка пленные украинские солдаты ищут тела "киборгов" - ОБСЕ

Вчера из-под завалов были извлечены тела двух человек.

Разрушенный донецкий аэропорт, иллюстрация

На территории донецкого аэропортазахваченные в плен боевиками так называемой ДНР украинские военные ищут тела погибших защитников объекта (за стойкость их называют "киборгами").

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 13 марта, пишет УНИАН.

По данным экспертов организации, на месте нового терминала аэропорта они наблюдали за прибытием представителей "служб по чрезвычайным ситуациям ДНР" вместе с 20 пленными, которые, по словам боевиков, являются украинскими солдатами.

Обратим внимание, что заложники сразу же начали поиски погибших бойцов Вооруженных Сил Украины.

"Специальная мониторинговая миссия видела два тела, которые были подняты из-под завалов и подготовлены для перевозки", - говорится в документе.

"После предварительной идентификации тел были собраны личные принадлежности и переданы представителям Международного Комитета Красного Креста, которые также присутствовали на месте", - добавили в ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории донецкого аэропорта боевики так называемой ДНР удерживают100 пленных украинских военных, ранее защищавших объект.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять