В аэропорту Донецка пленные украинские солдаты ищут тела "киборгов" - ОБСЕ

Вчера из-под завалов были извлечены тела двух человек.

Разрушенный донецкий аэропорт, иллюстрация

На территории донецкого аэропортазахваченные в плен боевиками так называемой ДНР украинские военные ищут тела погибших защитников объекта (за стойкость их называют "киборгами").

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 13 марта, пишет УНИАН.

По данным экспертов организации, на месте нового терминала аэропорта они наблюдали за прибытием представителей "служб по чрезвычайным ситуациям ДНР" вместе с 20 пленными, которые, по словам боевиков, являются украинскими солдатами.

Обратим внимание, что заложники сразу же начали поиски погибших бойцов Вооруженных Сил Украины.

"Специальная мониторинговая миссия видела два тела, которые были подняты из-под завалов и подготовлены для перевозки", - говорится в документе.

"После предварительной идентификации тел были собраны личные принадлежности и переданы представителям Международного Комитета Красного Креста, которые также присутствовали на месте", - добавили в ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории донецкого аэропорта боевики так называемой ДНР удерживают100 пленных украинских военных, ранее защищавших объект.

Сейчас вы просматриваете новость «В аэропорту Донецка пленные украинские солдаты ищут тела "киборгов" - ОБСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять