Савченко рассказала, почему решила возобновить голодовку

Украинская летчица заявила, что перестанет себя уважать, если пойдет на компромисс со своей совестью.

Надежда Савченко

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, которая находится в московском СИЗО, возобновила голодовку, поскольку не хочет идти на сделки с собственной совестью.

Об этом говорится в ее письме, опубликованном адвокатами, передает УНИАН.

Савченко заявила, что она приостановила голодовку на 10 дней из-за многочисленных обращений "добрых людей".

"Иначе, как вы поверите в будущем, что мне важно ваше мнение. Я также показала, что мне хватило мудрости и терпения идти на компромисс, но компромисс должен быть двусторонним", - отметила украинка.

Кроме того, Савченко признала, что она не является бескомпромиссным человеком, но "торговать правдой и совестью не могу и не хочу".

"С 16.03.2015 я снова голодаю, после 10-ти дней перерыва. И, на этот раз, до победного конца!!!", - говорится в ее письме.

Напомним, ранее врач из Украины рассказала о состоянии Савченко: очень мужественно держится.

Отметим, что накануне для осмотра и консультаций Савченко из Киева прибыли заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания" Андрей Строкань,главный внештатный специалист Минздрава по гастроэнтерологии Наталия Харченко и невропатолог Лариса Соколова.

Надежда Савченко была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 мая 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает и хочет выйти из голодовки.

Сейчас вы просматриваете новость «Савченко рассказала, почему решила возобновить голодовку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять