Европейский суд потребовал от России предоставить объяснения по аннексии Крыма

Если РФ не предоставит свои объяснения, то Украина отправит в ЕСПЧ копию российского фильма "Крым. Путь домой".

Европейский суд требует от РФ объяснить аннексию Крыма

Европейский суд по правам человека обязал Россию до 25 марта предоставить свои объяснения по иску Украины относительно аннексии Крыма, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Оно (заявление в ЕСПЧ) уже перешло в стадию коммуникации, и у России есть срок до конца марта предоставить свои объяснения. Они естественно будут пытаться оттянуть этот срок", - сказал он.

При этом Петренко подчеркнул, что если Россия не предоставит суду в указанный срок свои объяснения, то Украина отправит в ЕСПЧ копию российского фильма "Крым. Путь домой", в котором президент РФ Владимир Путин рассказывает о планировании операции по аннексии Крыма.

Министр считает, что эти заявления в фильме могут считаться показаниями.

Также Петренко сообщил, что 2 других иска Украины в ЕСПЧ находятся на стадии сбора доказательств.

При этом министр подчеркнул, что быстрого рассмотрения исков Украины в ЕСПЧ ожидать не следует, так как они очень большие по объему материалов.

Напомним, ранее премьер Яценюк поручил начать процесс против РФ за оккупацию Крыма в Гаагском трибунале.

Сейчас вы просматриваете новость «Европейский суд потребовал от России предоставить объяснения по аннексии Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять