Военный эксперт рассказал о строительстве новых укреплений на Донбассе

Тымчук сообщил, что на строительство оборонительных сооружений выделено 850 миллионов гривен.

Украинские бойцы на Донбассе, иллюстрация

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал о  решениях штаба АТО о строительстве оборонительных сооружений на Донбассе.

Свои впечатления он опубликовал на официальной странице в Facebook.

"От Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны я присутствовал сегодня (19 марта – прим. ред.) на совещании по вопросу строительства фортификационных сооружений на Донбассе, которое проводил в Краматорске вице-премьер Украины Г.Зубко", - сообщил Тымчук.

В частности, эксперт рассказал, что Кабмин "очень вовремя выделил 850 млн на фортификационные сооружения".

При этом эксперт отметил, что "армия не обладает ресурсами и достаточным количеством инженерной техники, необходимой для подобных объемов работ".

В то же время он признал, что есть опасность разворовывания этих денег: "Хотя, чего греха таить, в этом плане есть и иная проблема. Наше военное руководство слишком часто очень своеобразно понимает суть мероприятий по организации обороны – точнее, по ее отсутствию. Печальный опыт последствий, увы, есть".

Между тем, главное слово в организации линии обороны будет как раз за военными – Генштабом.

"Ведь гражданским, в лице генподрядчика, субподрядчиков и местных администраций, по большому счету, все равно, что и где строить. Определить места расположения и конфигурацию опорных пунктов, типы фортификационных сооружений с тем, чтобы они представляли собой единую линию обороны – дело Генштаба", - заявил Тымчук.

Отдельно депутат подчеркнул: "Очень хочется верить, что военное руководство подойдет к решению этой задачи ответственно, тем более что на это определены очень сжатые сроки. Хватит уже относиться к войне как к необязательному мероприятию".

"Сроки. Все мы прекрасно понимаем, что времени на раскачку нет. Потому полноценную линию обороны, а это колоссальные объемы работ, надо создавать в фантастически короткое время. По тому, как без лишней суеты и в очень конструктивной форме на совещании обсуждались организационные вопросы, могу выразить надежду, что все детали задействованного механизма сработают эффективно. Дай Бог", - резюмировал он.

Напомним, ранее было принято решение о строительстве "Стены" на сухопутной границе Украины с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт рассказал о строительстве новых укреплений на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять