Черниговские пограничники установят 10 вышек на границе с РФ по проекту "Стена"

В Черниговском погранотряде пообещали, что все десять вышек будут установлены до конца года.

Так должна выглядеть граница в рамках проекта

В рамках реализации проекта "Стена" Черниговский пограничный отряд до конца года закупит и установит 10 наблюдательных вышек.

Об этом заявил начальник Черниговского пограничного отряда Игорь Тымчук, передает УНИАН.

По его словам, сейчас продолжаются работы по инженерно-техническому обустройству границы в Черниговской области, благодаря помощи простых украинцев, органов власти и подшефных организаций удалось вырыть 11-километровый противотанковый ров, обустроив наиболее проблемный участок.

"Полученные в этом году 4 миллиона гривен на реализацию первого этапа проекта "Стена", будут использованы на закупку и установку 10 металлических наблюдательных вышек. Таким образом, будет создана система визуального наблюдения", - отметил Тымчук.

При этом он заявил, что возникают определенные проблемы с отводом распаеваной земли: этот вопрос должен решаться на государственном уровне.

В целом, по убеждению Тымчука, этот проект необходимо реализовывать как можно быстрее.

Кроме того, начальник погранотряда пообещал, что в следующем году работы по обустройству границы продолжатся.

Сейчас пограничники сосредотачивают усилия на создании соответствующих условий на местах несения службы, в частности, в блиндажах и контрольных пунктах.

Тем временем, в Черниговском отряде созданы три боевых подразделения: зенитно-артиллерийское, противотанковое и мобильное. Личный состав этих подразделений уже прошел соответствующую подготовку, слаживание, стрельбы. На сегодня пограничный отряд обеспечен новой техникой и соответствующим вооружением.

Кроме того, 118 пограничников отряда принимали участие в боевых действиях в зоне АТО. Подразделение не понесло потерь, но 11 служащих получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять