Российский оппозиционер рассказал, кто может дать Украине оружие

Поставки оружия из США приведут к большей крови на Донбассе.

Американский ракетный комплекс

Украина нуждается в помощи оружием, но поставки напрямую из США дадут президенту РФ Владимиру Путину инструмент для пропаганды и повысят приток "добровольцев" из России.

Такое мнение выразил российский оппозиционер, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью ТСН.

"Если эти поставки вооружения произойдут с территории Соединенных Штатов, Путин получит дополнительные аргументы, что мы воюем не с Украиной, а с США. Это только дополнительно подогреет всю эту пропаганду внутри страны и будет означать только больший приток добровольцев, которые будут воевать со стороны ДНР и ЛНР. То есть, в конечном итоге – большую кровь", - отметил он.

Кроме того Пономарев выразил мнение, что "для Обамы Украина не является приоритетом".

"Для него Европа не является приоритетом. Для него приоритетом является Ближний Восток, исполнение тех обязательств, которые он давал своим избирателям о том, что он наведет там мир и так далее. Я считаю, что в вопросе о поставке оружия надо вообще действовать по-другому", - добавил политик.

Оппозиционер также заявил, что, по его мнению, "необходимо добиться того, чтобы Украине помогли восточно-европейские страны, и Америка может сыграть большую роль деньгами для того, чтобы открыть старые склады Варшавского договора".

По его мнению, запасы вооружений, которые есть в Восточной Европе, полностью совместимы с украинским вооружением, и нужно, чтобы именно эти запасы были поставлены на территорию Украины.

"Если существует одна десятая того, что Россия готова применить ядерное оружие, то на этом Запад будет готов остановиться полностью, потому что даже одна десятая процента вероятности – неприемлемый риск", - подчеркнул оппозиционер.

Кроме того, Пономарев отметил: "Путин – первый лидер Советского Союза, Российской федерации с момента изобретения ядерного оружия, который говорил, что он готов его применить".

Напомним, ранее бывший главарь боевиков "Стрелок"-Гиркин рассказал, что банды Донбасса откажутся сложить оружие "даже по приказу Москвы".

Сейчас вы просматриваете новость «Российский оппозиционер рассказал, кто может дать Украине оружие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять