Ситуация под Горловкой ухудшается, боевики стянули танки и "Панцири"

Боевики стягивают к Горловке новые силы и технику, в том числе новейшие российские комплексы.

Блокпост боевиков под Горловкой, иллюстрация

Продолжается процесс усиления основных тактических группировок российско-террористических войск в районе Горловки и на Луганском направлении, где ситуация на протяжении 3-х последних суток получила стойкую тенденцию к ухудшению.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Зафиксировано как минимум 2 целевых конвоя снабжения, прибывших со стороны Алчевска и Лутугино (всего 34 транспортные единицы, в основном с боеприпасами), а также переброска бандформирований на рубеж Фрунзе – Смелое (всего до 300 чел., 12 танков и 8 ББМ, в дополнении к тем формированиям, которые были подтянуты сюда ранее через Стаханов)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, часть Горловской группировки российско-террористических войск сосредоточилась на рубеже Дружба – Зайцево, ряд формирований сконцентрировались в юго-западной части Горловского выступа, заняв "нависающее" положение над Авдеевкой. Район Горловка – Енакиево - Ясиноватая плотно прикрывается боевиками средствами ПВО (включая новейшие российские ЗРК "Панцирь-С1", до 6 единиц).

По его словам, отчетливо просматривается стремление командования российско-террористических войск полностью оттеснить украинские войска на Луганском направлении за реку Северский Донец и захватить ряд плацдармов.

Также противник пытается отвлечь внимание и усилия украинского командования сразу на несколько участков (Приморское направление, участки южнее Донецка). 

Как сообщал "Главред", стало известно о ночном бое под Донецком, который продолжался около шести часов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять