Украина получила из США "Хаммеры", остальное нелетальное оружие — в ближайшие 45 дней

Сумма сделки составила 75 млн долл.

Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшие 45 дней в Украину поступит весь объем нелетального оружия от США на сумму в 75 млн долл.

Об этом он рассказал в международном аэропорту "Борисполь" во время прибытия первой партии американских военных бронированных автомобилей Humvee, сообщает УНИАН.

"В ближайшую неделю мы получим еще один самолет, и еще один самолет с бронированными "Хаммерами", и в ближайшие 45 дней поступят остальные из того объема, которые были заключены Украиной в рамках программы сотрудничества с Соединенными Штатами Америки", - подчеркнул глава государства, выразив признательность дружественному американскому народу.

Напомним, 11 марта Порошенко выразил благодарность вице-президенту США Джозефу Байдену за решение относительно предоставления дополнительной нелетальной военной помощи Украине стоимостью 75 млн долларов — дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства, а также 230 военных автомобилей.

фото: @poroshenko

Сейчас вы просматриваете новость «Украина получила из США "Хаммеры", остальное нелетальное оружие — в ближайшие 45 дней». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять