В случае полномасштабной войны ветераны АТО вернутся в строй за считанные часы - Генштаб

Из числа демобилизованных будет формироваться первая очередь военного резерва.

Украинские военнослужащие, иллюстрация

И.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что при развертывании против Украины полномасштабных боевых действий ветераны АТО вернутся в войска за считанные часы.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

В то же время силовик уточнил, что "из числа демобилизованных военнослужащих будет формироваться первая очередь военного резерва Украины".

"Согласно закону "О внесении изменений в Закон Украины о воинской обязанности и военной службе"… до конца особого периода все они будут иметь права и обязанности резервистов и должны в случае необходимости прибыть в воинские части по вызову командиров", - добавил Селезнев.

По его словам, этот шаг необходим для усиления обороноспособности Украины, которая, несмотря на неуклонное выполнение минских договоренностей и стремление мирного урегулирования ситуации, должна быть готова к любому развитию событий.

"Если против Украины будут развернуты полномасштабные боевые действия, за считанные часы в войска вернутся ветераны с большим опытом боевых действий, которые займут определенные позиции в линии обороны", - заверил и.о. спикера Генштаба ВСУ.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому численность Вооруженных Сил Украины увеличивается до 250 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять