Эксперт: боевики имитируют отвод вооружений и готовят серьезное наступление

Тымчук рассказал об имитации боевиками "отвода вооружений" во время подготовки массированной атаки.

Боевики во время зачистки в Донецке.

Имитацией отвода вооружений у боевиков занимается специально выделенная для этого группа, между тем террористы усиленно готовятся к своему наступлению.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На участке Счастье – Станица Луганская противник под видом "отвода тяжелых вооружений" интенсивно проводит перегруппировку своих сил, также перебрасывая на данный участок новые вооружения. В течении двух последних суток через Луганск и Александровку по направлению севернее Луганска прошло 11 грузовиков и спецмашин, а также 2 танка и порядка 5 ББМ", - сообщил он.

Кроме того, было зафиксировано передвижение техники боевиков через Красный Луч, а также через Иловайск и Снежное.

Отдельно эксперт сообщил о переброске боеприпасов для сосредоточенной в районе трассы Донецк-Луганск артиллерии боевиков.

"При этом ранее изображённый боевиками "отвод" артиллерии, по сути, сорван – развёрнутые от Енакиево, Макеевки и до Чернухино, Алчевска артиллерийские средства террористов продолжают в основном оставаться на своих позициях, а сам "отвод" изображает лишь специально выделенная часть сил и средств артиллерийской группировки боевиков", - подчеркнул он.

Тымчук уверен – "основное предназначение именно этой группировки – поддержка формирований российско-террористических войск на Дзержинском, Артёмовском и Лисичанском направлениях. В трёх основных подразделениях группировки сосредоточено не менее 60 орудий ствольной артиллерии (в основном 122-мм гаубицы Д-30), 34 САУ (в основном 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", однако зафиксированы и подразделения 152-мм САУ "Акация" и "Мста-С")".

Тем временем, боевики продолжают накапливать материально-технические ресурсы и отработку новых путей снабжения.

"В течение суток зафиксировано 4 колонны снабжения (48 транспортных единиц) с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием. Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном "южный маршрут" (через Амвросиевку, Снежное, Шахтёрск, Иловайск)", - добавил эксперт.

По данным разведки, боевики организовали двухуровневую систему тылового обеспечения: "до определённых пунктов с сопредельной территории ж/д транспортом, трейлерами и перегонными командами, далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транспортом. Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом".

"Кроме того, зафиксировано:

- переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика (на одном из них - ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии);

- перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино (манёвр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у посёлка);

- переброска усиленной роты к Веселой Горе со стороны Металлиста (всего порядка 90-100 чел. на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-мм минометов, 2 БМП-1, 2 БМП-97, 1 МТ-ЛБ в варианте ППРУ (подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена)".

Напомним, ранее эксперт сообщал о переброске под Донецк большой группы боевиков из России, Крыма и подготовленных в российских лагерях "переселенцев" Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять