Экс-комбата "Айдара" подозревают в похищении директора "Укрспирта"

В ГПУ считают, что Мельничук привлекал бойцов батальона к похищении Лабутина.

Сергей Мельничук

Экс-комбат "Айдара", депутат Верховной Рады, который в начале марта со скандалом перешел из фракции Радикальной партии Ляшко в группу Игоря Еремеева, Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов батальона к похищению главы госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Об этом со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на запрос нардепа Мустафы Найема, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, Главного управления надзора в уголовном производстве Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовных производствах о совершении Мельничуком С.П. уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины, об организации им участия военнослужащих в/ч 0624 (батальон "Айдар") в похищении директора ГП "Укрспирт" Лабутина М.Ю", - говорится в документе, опубликованном на странице Найема.

В Генпрокуратуре добавили, что вопрос о внесении представления Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности Мельничука будет решен в порядке, определенном Конституцией.

Напомним, что ранее Найем предположил, что исключение Мельничука из фракции Радикальной партии, его переход в депутатскую группу "Воля народа" Игоря Еремеева и последовавшая за тем драка с Олегом Ляшков в Раде связаны с опасениями бывшего айдаровца по поводу уголовного преследования.

фото: Facebook Мустафы Найема

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-комбата "Айдара" подозревают в похищении директора "Укрспирта"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять