Генерал США назвал два шага, которые остановят российскую агрессию в Украине

Американский генерал считает, что российскую агрессию можно остановить не предоставляя Украине летальное оружие.

Генерал США сказал, как можно остановить агрессию РФ

Соединенные Штаты Америки могут ввести два мощных шага, направленные на предупреждение возможного распространения российской агрессии, в рамках своей нынешней политики относительно непредоставления Украине летальной оружия, заявил бывший главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал армии США в отставке Уэсли Кларк во время выступления в Атлантическом Совете.

Об этом передает Укринформ.

"Я надеюсь, что Соединенные Штаты будут принимать меры в поддержку Украины и предупреждения обострения конфликта. Для этого нужно сделать два конкретных шага", - отметил генерал учитывая, что официальный Вашингтон до сих пор придерживается позиции не вооружения Украины.

Во-первых, по его словам, необходимо обеспечить возможность проведения совместного с Украиной анализа развития ситуации и "предоставить им недостающую информацию, в которой они нуждаются".

"Вторая опция, которая могла бы быть произведена в пределах нынешней политики США - это подготовка пакета помощи, включая летальное оружие, который был принят Конгрессом. Надо подготовить этот пакет или его элементы, разместить на базах сосредоточения в ожидании стратегической переброски и сказать Путину, что при первых же признаках возобновления агрессии, мы вышлем эту помощь Украине", - отметил Кларк.

По его словам, оба эти шаги "могут быть сделаны в пределах действующей политики" администрации США. Впрочем, по его личному мнению, США должны изменить свою политику, оказав помощь Украине прямо сейчас.

Мощная оборона "сможет предотвратить успешную наступательную операцию со стороны России", и это, по его убеждению, является ключом для реализации Минского соглашения.

"Это не провокационный, а стабилизирующий шаг, который мы должны сделать", - подытожил экс-главнокомандующий ОВС НАТО в Европе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Сенат США потребовал от Обамы ускорить передачу летального оружия Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять