Эксперты: Кремль сместил акценты и раскачивает Юг и Восток Украины, карта террористической угрозы

Россия не прекращает подготовки к эскалации на Донбассе и раскачивает ситуацию в прифронтовых областях.

Акценты в деятельности России против Украины в последнее время несколько сместились.

Об этом заявили эксперты группы "Информационное сопротивление".

Не прекращая подготовки к наступлению на Донбассе, Москва пытается раскачать ситуацию в прифронтовых областях на Востоке и Юге Украины с помощью невоенных средств

Аргументируя свои выводы, аналитики назвали две причины.

 - во-первых, российское руководство хочет иметь дополнительный инструментарий для дестабилизации ситуации в Украине на случай, если военные меры (вплоть до полномасштабного вторжения) будут признаны нецелесообразными.

- во-вторых, в Украине формируется комплекс условий, которые делают возможную дестабилизацию реальной без широкого военного вмешательства.

"С одной стороны – это рост неблагоприятных для государства настроений в некоторых слоях общества на фоне сложной социально-экономической ситуации. С другой – это приближение местных выборов, в ходе которых в некоторых регионах нельзя исключать "реванша" политсил, мягко говоря, не отличающихся патриотизмом", - подчеркнули эксперты.

Оценка террористических и сепаратистских угроз

Также они уточнили, что логика такого процесса в том, что "Россия будет продолжать "учения" своих войск по периметру наших границ, устраивать теракты и диверсии в целевых регионах, всесторонне поддерживать активность террористов на Донбассе, чтобы держать украинцев в постоянном напряжении. А в это время её клевреты в Украине будут "бороться за мир", спекулируя на чувствах граждан".

"В этих условиях особое значение имеет комплексная оценка ситуации в регионах, которая даст возможность выявлять точки напряжения и воздействовать на них", - резюмировали эксперты.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять