Эксперт рассказал, как бороться с фейками российской пропаганды

С полуправдой бороться значительно сложнее, говорит Бригинец.

Александр Бригинец

Чем более идиотские фейки о Донбассе запускает российская пропаганда, тем легче их развенчивать, как, например, фейк о распятом мальчике. Значительно тяжелее развенчивать мягкую полуправду, которую подают наши пророссийские СМИ.

Об этом внештатный советник министра информационной политики в зоне АТО, экс-нардеп Александр Бригинец рассказал на чате в "Главреде".

"Одно из изданий писало, что бедные-несчастные наши ребята (военные в зоне АТО. — Ред.) спят на полу, не объясняя, что в тех местах, где идут боевые действия, спать на полу — самое безопасное", — рассказывает эксперт по вопросам СМИ .

"Например, каждый знает, что при взрыве надо падать. Когда человек спит на полу, он уже фактически упал. Или другой пример — издание написало, что наши бедные ребята не принимали душ две недели на передовой, забыв добавить, что даже в идеальных условиях солдат водят в душ-баню раз в неделю. А в тех селах, где проходит передовая, местные жители не принимают душ — просто некогда, потому что его не существует физически", — говорит Бригинец.

"Поэтому с фейками можно бороться движением "Антифейк", а с полуправдой бороться значительно сложнее. А именно полуправда создает эмоциональный фон для понимания ситуации, и именно полуправда очень похожа на правду", — подытожил он.

Напомним, Бригинец на чате в "Главреде" заявил, что пока Путин остается президентом России, которая не соблюдает Минские договоренности по Донбассу, весь мир будет находиться в подвешенном состоянии.

Читайте больше на Главреде: "Олександр Бригинець: хворий мозок Путіна придумає, що завгодно, а раби готові зробити, що скаже "цар""

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять