В штабе АТО рассказали, как боевики ЛНР зачищают "казаков"

Из-за противостояния в рядах бандитов возможно наступление на Станицу Луганскую.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что российские кураторы хотят начать наступление на поселок Станица Луганская, чтобы отвлечь внимание "казаков" от борьбы с боевикитак называемой ЛНР.

Об этом говорится на сайте Донецкой ОГА.

В то же время силовик рассказал об уничтожении террористами "казачков", которые упорно не хотят переходить под контроль главаря так называемой ЛНР Игоря Плотницкого.

По его словам, зачистку проводят подразделения "4-й бригады так называемой "народной милиции ЛНР"".

"…около 10 часов вечера 3 апреля в с. Петровское, что возле Красного Луча, направилась колонна из четырех автомобилей "Урал" с вооруженными людьми для проведения зачисток", — отметил Федичев.

Обратим внимание, что также в городе Перевальск "господа из ЛНР выдвинули местным "казакам" ультиматум — до конца дня 4 апреля перейти в полное подчинение псевдореспублики".

"Перед этим, в ходе вооруженных столкновений с "правоверными" боевиками, один "казак" был убит, несколько — ранены и арестованы", — добавил замкомандующего АТО.

"Карательную акцию устрашения казаков из группировки "Всевеликое войско Донское" проводили подразделения так называемой "народной милиции ЛНР", основную ударную силу которой составляют чужаки, а именно — российские наемники", — объяснил Федичев.

Кроме того, силовик рассказал, что еще вечером 3 апреля "казаки" решительно отказывались выполнять требования Плотницкого об их разоружении.

"Более того, вся имеющаяся у луганских "казаков" артиллерия была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам 2-го АК ЛНР ("народная милиция" — ред.)", — отметил полковник.

При этом он предупредил: "Чтобы отвлечь луганских "казаков" от борьбы с господами из ЛНР, российские кураторы задумали развязать в ближайшие дни наступление на Станицу-Луганскую".

Напомним, ранее сообщалось, что 5 апреля в зоне АТО на Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять