Россия приказала боевикам ДНР и ЛНР не трогать предприятия Ахметова – депутат

Фирсов отметил, что почти вся промышленность Ахметова на Донбассе работает: шахты, заводы и "Брусничка".

Ахметов отправляет на Донбасс гуманитарные грузы, иллюстрация.

Россия, продолжая военную экспансию на Донбассе, дала четкие указания своим боевикам: не трогать бизнес украинского олигарха Рината Ахметова.

Об этом сказал депутат от "Блока Петра Порошенко" выходец из Донбасса Егор Фирсов в интервью Главкому.

"Почти вся промышленность Ахметова там работает – начиная от шахт в Макеевке и Торезе, заканчивая металлургическим и коксохимическим заводом в той же Макеевке. Его (Ахметова – ред.) супермаркеты "Брусничка" тоже работают. Но поймите – там нет единого мозгового центра, с которым можно было бы прийти и договориться. В Торезе это происходит по-одному, в Донецке по-другому, в Луганске по-третьему".

Нардеп заявил, что Россия просто дала приказ своим военным предприятия Ахметова не трогать, а тот в свою очередь финансирует батальоны, отдавая им часть денег. Плюс отправляет на Донбасс гуманитарные грузы, что играет на руку террористам и глушит недовольство и социальные бунты.

"Это не означает, что Ахметов встречается с Захарченко и они решают, сколько он будет централизованно платить ДНР, – объясняет депутат. – Условно говоря, натыкается он на банду "Гиви", а тут ему говорит – давай мне, условно говоря, из десяти вагонов угля один. А банда "Косого" ему говорит – а нам 5% с прибыли. Таких историй с откатами масса. И это же не Ахметов договаривается с этими террористическими группами, а его люди на местах", — отметил Фирсов.

Ранее бывший "премьер-министр" самопровозглашенной ДНР, российский диверсант Александр Бородай заявлял, что между боевиками так называемой ДНР и украинским олигархом Ринатом Ахметовым существует договоренности. 

"Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории ДНР с удивительной устойчивостью все это время работают. Господину Ахметову в силу того, что он все это время был столпом и основателем украинской политики, то есть, человеком, который практически неформально "держал Украину"... Нуу, так сказать, ему нынешнее положение дел выгодно", — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять