В Раде депутаты блокируют трибуну: под парламентом проходит митинг против коррупции

Сегодня Рада должна рассмотреть законопроект о стабилизации финансового состояния "Нафтогаза Украины".

Верховная Рада Украины

Сегодня, 7 апреля, с утра депутаты блокируют трибуну Верховной Рады, а у здания парламента проходит пикет с требованием создать ВСК по расследованию фактов коррупции в правительстве, передает канал "112 Украина".

"Почти вся площадь перед ВР заполнена людьми, которые пришли требовать создания парламентской ВСК, которая должна расследовать, по их словам, многомиллиардную коррупцию в правительстве. Также они требуют, чтобы во время действия этой ВСК премьера Украины Арсения Яценюка отстранили от его обязанностей", — сообщил корреспондент канала.

Вход в ВР блокирует милиция, а также здесь установлено около 20 палаток по сбору подписей граждан, чтобы они смогли поддержать своей подписью инициативу создания ВСК по расследованию коррупции в правительстве.

Сегодня состоится заседание Рады. Ранее народные депутаты—"свобдовцы", а также депутаты от других фракций не исключили блокирования парламентской трибуны, в случае, если на голосование не будет поставлен вопрос о создании временной следственной комиссии (ВСК) по проверке фактов коррупционной деятельности органов власти.

Вместе с тем, как передает УНИАН, сегодня Рада должна рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Для включения в повестку дня сессии сегодня планируется рассмотреть, в частности, законопроекты о Государственной пограничной службе, структуре и численности СБУ, правовом режиме военного положения, государственной службе, службе в органах местного самоуправления, а также законопроект об органах внутренних дел.

Кроме того, планируется рассмотреть законопроект о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917—1991 годов.

Депутаты также рассмотрят вопрос включения в повестку дня законопроекта о национализации имущества государства—агрессора и ее резидентов.

В первом чтении будет рассматриваться законопроект, касающийся обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины.

Вместе с тем, к зданию Верховной Рады подтянули новые бронированные КрАЗы. Об этом в Twitter заявил депутат Киевского областного совета Александр Аронец.

"Вот такие новенькие бронированные КрАЗы оберегают ВР ...", — написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко внес в Раду проект закона о режиме военного положения.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде депутаты блокируют трибуну: под парламентом проходит митинг против коррупции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять