Экс-главу ГФИ используют для развала коалиции и дестабилизации ситуации в стране — политолог

Первым актом кампании стала работа аналогичной комиссии и освещение ее деятельности в пророссийских СМИ.

Кто-то хочет развалить коалицию Яценюка и Порошенко

Блокирование парламентской трибуны отдельными депутатами, требующими создания комиссии для расследования обвинений в адрес правительства со стороны экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, — это второй этап кампании по дискредитации Кабинета министров, целью которой является отставка премьера и дестабилизация ситуации в стране.

Об этом заявил директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

По его словам, первым актом данной кампании стала работа аналогичной комиссии депутата Сергея Каплина и освещение ее деятельности рядом СМИ, в том числе пророссийских.

Эксперт отметил, что такие действия направлены не только на отставку премьер-министра, но и развал парламентской коалиции.

"Опыт 2005 года свидетельствует, что подобные скандалы очень эффективно разваливают коалиции демократических сил. Именно таким образом была развалена коалиция между "Нашей Украиной" и БЮТ", — напомнил Миселюк.

В сложившихся обстоятельствах он назвал не совсем понятной позицию Президента, который никак не комментирует данную ситуацию.

"Непонятно, почему партнер Арсения Яценюка по коалиции, Президент Петр Порошенко, и президентский блок в парламенте не озвучивают свою позицию по этому поводу и не предпринимают никаких мер, чтобы противодействовать скандалу", — заявил политолог.

Миселюк также отметил, что еще одной целью блокирования парламентской трибуны может быть недопущение принятия во втором чтении закона о рынке газа.

"Документ способствует созданию цивилизованного рынка газа, а также соответствует требованиям Третьего энергопакета ЕС, предусматривающего разделение добычи, транспортировки и поставок газа", — подчеркнул политолог.

По его словам, именно этот пункт ударил по позициям мощного газового лобби в Украине.

"Группу Фирташа-Левочкина не устраивает перспектива распрощаться с большим количеством облгазов, которые она контролирует, а это порядка 70%. Конечно, они подхватили обвинения в адрес правительства и начали раскручивать коррупционный скандал в подконтрольных СМИ, в частности, на канале "Интер", — отметил Миселюк.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-главу ГФИ используют для развала коалиции и дестабилизации ситуации в стране — политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять