Украина ждет безвизового режима и европейских перспектив уже в 2016 году

Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже 1 января 2016 года.

Порошенко и Коморовский в Киеве

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже с 1 января 2016 года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским, передает УНИАН.

По его словам, решение этого вопроса ожидается на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

Также глава государства ожидает поддержки украинской позиции о признании европейской перспективы для Украины.

"Мы будем иметь два главных вопроса. Первый – это признание европейской перспективы для Украины. И второе – это поддержка украинской позиции относительно предоставления Украине безвизового режима с 1 января 2016 года", – сказал он.

В свою очередь, польский лидер подтвердил, что будет поддерживать Украину на этом саммите.

"Польша здесь принимает однозначно проукраинскую позицию, и мы уверены, что есть возможность получить этот режим, и есть возможность получить позицию всего Европейского Союза, который будет строить решение о безвизовом режиме для Украины", – сказал Коморовский.

Также он добавил, что безвизовый режим с ЕС будет очень полезен для Украины, поскольку малое пограничное движение между Украиной и Польшей – "прекрасный аргумент "за".

Как сообщал "Главред", ранее Порошенко заверил, что Совбез ООН примет решение о введении миротворцев на Донбасс в ближайшие недели.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина ждет безвизового режима и европейских перспектив уже в 2016 году». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять