Комбат рассказал, когда на фронте ждут наступления и окончания войны

В мае, как только появится "зеленка", будет наступление, говорит Анучин. 

Комбат

Несмотря на перемирие, силовики ждут наступления боевиков уже в мае, когда появится так называемая "зеленка" и готовятся к тому, что антитеррористическая операция продлится еще 2-3 года.

Об этом рассказал командир батальона "Полтава" Юрий Анучин, пишет Новое время.

"Мы ждем появления зелени, так называемой зеленки. Зеленка – это лучшая защита и для диверсионных групп, и вообще для прохода, можно и технику перемещать. В мае, как только вырастут лесопосадки, будет наступление – так говорят все адекватные люди, и я с ними согласен", – говорит Анучин.

Его предположения о наступлении боевиков в мае основаны на том, что боевики усиливают свои войска.

"Зачем это делать, если не планировать наступление? Любой самый невеликий тактик может это понять – если заводят 30 танков, 20 "Градов" и живой силы 10-20 "Уралов", плюс зенитные установки, то явно будет наступление. Смысл иначе заводить это все на нашу территорию? Удерживать захваченную территорию они могут теми силами, которые у них там есть", – говорит он.

По его мнению, АТО закончится через два-три года, не меньше.

"Потому как там много бандформирований, они там между собой уже стреляются. Много оружия, много взрывчатки, постоянно будут какие-то диверсии. Может, будет буферная зона какая-то. Но там постоянно будет конфликт. Потому что там контингент такой. Туда уже завозят из России заключенных вагонами. Сделали амнистию, и они теперь заезжают. Много заключенных, и они этого не скрывают, едут подзаработать денег, повоевать", – отмечает комбат.

 По его словам, в ближайшее время силовики будут воевать, "потому что нам нужно сейчас бороться с внешним врагом. Если мы там все бросим – поверьте, они через три дня будут в Киеве. И вообще нам надо дойти до первоначальных границ Украины", – говорит комбат

По мнению Анучина, силовые структуры за этот год очень поменялись, но в руководстве АТО и Генштабе плохо налажена координация.

"Есть начальник Генерального штаба – его никто не любит из воюющих командиров, комбригов. Потому как задачи ставятся явно дурацкие или вообще не ставятся. Нет четких приказов. Координация больше всего слажена между комбатами добровольческих батальонов. На полевом уровне она проходит идеально.

"Сейчас система меняется. Маленький пример. Я не слишком значимая фигура как боевая единица, боевой батальон. Я в Министерство если попадаю раз в месяц, то хорошо. Но, допустим, мне надо какое-то вооружение – я написал заявление и мне все выдали. Я получил много нового оружия – нашего украинского, винницкого: винтовки, снайперские пулеметы, штурмовые винтовки. Не все подразделения, даже, скажем, та же "Альфа", получают такое", – отметил он.

Напомним, полковник, замкомандующего АТО Валентин Федичев заявил, что с 9 по 12 апреля в оккупированной боевиками Горловке Донецкой области российские генералы и главари боевиков обсуждали план наступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять