Порошенко уволил посла Украины в США, назначенного Януковичем

Теперь уже бывший посол Украины занял свой пост в 2010 году и был назначен Януковичем.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности посла Украины в США Александра Моцика.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

"Освободить Александра Моцика от должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в США, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Антигуа и Барбуда и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству", — говорится в документе.

Александр Моцик был назначен на должность посла в США с июня 2010 года указом бывшего президента Виктора Януковича.

Напомним, 4 апреля заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый прокомментировал информацию о своем возможном назначении на должность посла Украины в США.

"Если будет решение президента, я буду его выполнять. Здесь есть что делать. После встречи в Госдепе, Совбезе США, и по результатам общения с советниками Барака Обамы и Джо Байдена я увидел, сколько есть вопросов в поставках оборонного вооружения", — заявил чиновник.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко уволил посла Украины в США, назначенного Януковичем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять