СБУ проверяет письма о причастности "повстанцев" к убийствам Калашникова и Бузины

В МВД предполагают, что это может быть дело рук психически неуравновешенных с синдромом мании величия.

Убийство Бузины, иллюстрация

Глава СБУ Валентин Наливайченко поручил сотрудникам проверить, откуда политикам и политологам поступают электронные письма о якобы причастности некой "Украинской повстанческой армией к убийству регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины.

Расследованием этих дел занимаются лучшие оперативники уголовного розыска и следователи МВД, сообщает ТСН.

О таком письме сообщил политолог Владимир Фесенко, отметив, что в нем организация, которая назвала себя "Украинской повстанческой армией" якобы взяла ответственность за резонансные убийства регионалов Чечетова, Пеклушенко, Мельника, а также Калашникова и Бузины.

Советник министра МВД Антон Геращенко на странице в Facebook написал, что с Фесенко сегодня уже пообщались правоохранители, которые пытаются выяснить, откуда было послано письмо.

При этом Геращенко предполагает, что это может быть дело рук психически неуравновешенных с синдромом мании величия или спецслужбы разгоняют информационную волну в своих интересах вокруг трагедии.

Следствие будет рассматривать все возможные версии, связанные и с коммерческими интересами, и с личной жизнью. Но основная - общественно-политическая деятельность. Среди заказчиков ищут, в том числе, и российский след.

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", которая берет на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Как известно, экс-депутата-регионала Олега Калашникова расстреляли 15 апреля на пороге собственной квартиры.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля, когда он вышел из дома на пробежку.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ проверяет письма о причастности "повстанцев" к убийствам Калашникова и Бузины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять