Путин пригрозил Израилю за поставки оружия Украине

Путин считает, что израильские власти вправе принимать решения о поставках оружия Украине.

Владимир Путин

Решение Израиля о поставках оружия в Украину в ответ на поставки России комплексов С-300 Ирану может привести к увеличению человеческих жертв.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА "Новости".

"Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", — сказал Путин.

Ранее Путин подписал указ, которым снял запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Продажа Ирану пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году. Тремя годами позже реализация контракта была приостановлена из-за международных санкций, введенных против исламской республики.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин пригрозил Израилю за поставки оружия Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять