Боевики готовят в Луганске "броневой кулак" — гонят из России танки, БТРы и БМП

Террористы обстреляли силовиков у Веселой Горы и Счастья, говорит Тымчук.

Боевики на БТРе в Луганске, иллюстрация

Отмечается активизация боевиков и российских военных на Луганском направлении. Зафиксированы обстрелы позиций сил АТОиз пулемётов и миномётов в районе Веселой Горы и Счастья.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook

По данным военного эксперта, одновременно продолжается переброска в Луганск из района Краснодона и Свердловска бронетехники небольшими партиями. Перегон техники осуществляется военнослужащими российской армии. В течении суток зафиксировано перемещение 16 единиц техники — в основном БТР и МТ-ЛБ (11 единиц), 3 танка и 2 БМП-2.

Сразу на нескольких участках зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп противника просочиться в тылы украинских войск. Однако ДРГ были обнаружены боевым охранением подразделений сил АТО и отошли вглубь позиций боевиков, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера боевики 20 раз нарушили режим перемирия на Донбассе — били из тяжелых минометов, ПТРК и танков.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять