Под Широкино и Песками боевики применили комплекс "Корнет" и новые артснаряды

В Широкино боевики применили новые бризантные артснаряды российского производства.

ПТРК Корнет

Под Широкино и в районе Песок Донецкой области боевики применили противотанковый ракетный комплекс "Корнет", которого нет на вооружении ВС Украины.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка зафиксировано применение боевиками и российскими наемниками российского ПТРК 9К135 "Корнет" (по классификации НАТО - AT-14 Spriggan).

Данный образец вооружения разработан тульским КБ "Приборостроения" и принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует " – пишет Тымчук.

По его информации, в районе Широкино также зафиксировано "применение боевиками новых бризантных артиллерийских снарядов российского производства (разрываются на высоте порядка 45-50 метров с большим количеством осколков).

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что в зоне АТО на Донбассе, российские наемники и террористические группы усилили интенсивность огневых ударов по позициям силовиков.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять