Боевики атакуют на трех направлениях: бьют из "отведенного" оружия, работают снайперы — карта АТО

Против украинских военных боевики применили 120-мм минометы и 122-мм пушки.

Украинские силовики на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков, тем не менее, противник не соблюдает режима тишины и требований отвода тяжелых вооружений.

Об этом говорится в материалах, опубликованных ИАЦ СНБО Украины.

Против украинских военных боевики применили 9 раз 120-мм минометы и трижды – 122-мм пушки. Зафиксировано использование танков и активную работу снайперов НВФ.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Боевики безуспешно пытаются продвинуться, не гнушаясь применением запрещенного вооружения. На самые наглые провокации боевиков бойцы Национальной гвардии отвечали метким огнем.

На Донецком направлении противостояния между боевиками и украинскими военными сосредотачивается в районе северо-западных пригородов Горловки и Донецкого аэропорта. При этом, целями врага являются не только военные объекты: в ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин.

На Луганском направлении противник проявлял активность вблизи г. Счастье, донимая украинских бойцов провокациями из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен. Это произошло вблизи г. Счастье.

Кроме того, за прошедшие сутки было зафиксировано 5 полетов БПЛА противника в зоне АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики бьют по силам АТО из "отведенного" оружия, работают САУ и танки.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять