Писатель рассказал, когда Крым и Донбасс вернутся в состав Украины

Украина и русские — лишь гости на крымской земле, говорит Кокотюха.

Анлрей Кокотюха

Оккупированный и аннексированный Россией Крым вернется в состав Украины в ближайшие три года.

Об этом известный современный украинский писатель Андрей Кокотюха рассказал на чате в "Главреде".

"Крым вернется под юрисдикцию Украины в течение трех ближайших лет. В прошлом году пока не произошло российское вторжение на Донбасс, я считал, что Россия начнет возвращения Крыма уже к концу 2014 года, когда "антимайданы" на Донбассе будут локализованы. Но Крым — он крымскотатарский, и давайте признаем этот факт. Украинцы, как и русские, на крымской земле — всего лишь гости. В этом особенность Крыма, в его поликультурности", — подчеркнул писатель.

По его мнению, та часть Донбасса, которая сейчас оккупирована, в ближайшие годы сформируется в своеобразный аналог Северной Кореи или в лучшем случае — ГДР. "И когда временная граница, которая проходит по линии фронта, рухнет, как Берлинская стена, украинскость на ныне оккупированной территории не вернется. Почему? Потому что на территории бывшей ГДР даже сегодня очень большая ностальгия восточных немцев по социалистической Германии. И поколениями эту ностальгию вряд ли удастся быстро вытравить", — резюмировал Кокотюха.

Напомним, что начало нового курортного сезона в Крыму с треском провалилось. На майские праздники, которые украинцы называют репетицией отпуска, там было хоть шаром покати.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять