В Германии сказали, когда может завершиться конфликт на Донбассе

Вряд ли удастся достичь полного мира, вероятным вариантом остается замороженный конфликт, считает Ишингер.

Украинские силовики на Донбассе, иллюстрация

В 2015 году может завершиться военный конфликт на востоке Украины, заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Об этом он сказал в интервью "Укринформу" в Берлине.

При этом, по его словам, вряд ли удастся достичь полного мира, вероятным вариантом остается замороженный конфликт.

"Надеюсь, мы сможем сказать, что 2015-й стал годом завершения военного конфликта и открытия пути к какому-то миру. Я не лелею очень большие надежды, что вы получите полный мир", — сказал Ишингер.

Отвечая на уточняющий вопрос, он подтвердил, что это может выглядеть как замороженный конфликт. "Но даже замороженный конфликт лучше, чем военная стрельба, когда погибают люди на улицах. Я надеюсь, что этого удастся избежать, что будут имплементироваться договоренности Минска-2", — добавил он.

При этом он отметил, что реализовать Минские договоренности будет "невероятно трудно для всех задействованных сторон". "Нам нужно то, что я назвал бы стратегическим терпением. Мы должны понимать: нужно время. И мы не здадимся. Вы просто не сдавайтесь", — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее журналист объяснил, почему Кремль не переходит красную черту, отделяющую Россию от войны с Европой.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии сказали, когда может завершиться конфликт на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять