В Норвегии считают: РФ должна заплатить за нарушение территориальной целостности Украины

Норвегия следует европейским санкциям против России, хотя и не является членом ЕС.

Флаг Норвегии, иллюстрация

Россия должна заплатить за нарушение территориальной целостности Украины, заявил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде.

Об этом он сказал во время семинара "Международная практика по вопросам гуманитарного содействия" сегодня в Киеве, передает УНИАН.

"Я считаю, что априорно Норвегия является другом Украины и солидаризируется с Украиной. Мы свою часть работы сделаем, этот вклад будет стабилизировать Европу, чтобы не повторить ошибки ХІХ и ХХ веков", — заявил он.

"Что касается территориальной целостности в соответствии с Уставом ООН и международными законами, мы полностью это поддерживаем и никогда не отступаем от этих принципов", — добавил Бренде.

"У нас десятилетиями с Россией было надлежащее сотрудничество, даже в годы "холодной войны", но мы также четко подчеркиваем, что мы осуждаем любое нарушение международного законодательства в отношении других стран и нарушение территориальной целостности и границ других стран. На этой основе мы рассматриваем санкции, которые были введены", — отметил глава МИД Норвегии.

"Впервые после Второй мировой войны мы оказались в ситуации, когда одна европейская страна вмешалась, не только нарушила границы другой страны, а даже отобрала часть другой страны — это совершенно неприемлемо и за это нужно заплатить свою цену. В этом Норвегия следует санкциям ЕС, хотя Норвегия не является членом ЕС", — резюмировал Бренде.

Напомним, ранее в Канаде потребовали от РФ покинуть оккупированные территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять