Немировский и Чубаров стали нардепами: война должна закончиться освобождением Крыма

Чубаров отметил, что лозунгом работы Рады должно стать: "Отстоим Украину, вернем Крым".

Рефат Чубаров в Раде

Верховная Рада пополнилась двумя новыми парламентариями. Ими стали Рефат Чубаров от партии "Блок Петра Порошенко" и Владимир Немировский — от "Самопомочи". Ониуже приняли присягу народного депутата.

Во время во время выступления с трибуны Рады, Чубаров отметил, что лозунгом работы Верховной Рады должно стать: "Отстоим Украину, вернем Крым!" , — пишет УНИАН.

Как заявил Чубаров, "эта война началась с оккупации Крыма, и она должна закончиться его освобождением.

Не может быть такого, чтобы оккупационная власть каждый день наращивала репрессии против крымских татар, против людей других национальностей, и в то же время отношение материковой Украины с оккупированной частью Крыма продолжались бы так, как сегодня. Все наши связи с оккупированной частью должны служить одной цели — защите прав человека, граждан Украины на оккупированной территории".

Депутаты, присутствующие в сессионном зале, приветствовали новоявленного коллегу аплодисментами и стоя.

Как известно, 14 мая ЦИК зарегистрировала народным депутатом Чубарова и признала избранным народным депутатом Немировского.

"Верховная Рада Украины своими постановлениями от 13 мая досрочно прекратила полномочиянародного депутата Андрея Мирошника, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии "Объединение "Самопомич", а также народного депутата Степана Барны — от партии "Блок Петра Порошенко", в связи с личными заявлениями о сложении ими депутатских полномочий", — говорится в постановлении ЦИК.

Немировский на выборах был включен в список партии "Объединение "Самопомич" под № 33, Чубаров - в список партии "Блок Петра Порошенко" под № 71.

видео: 112 Украина

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять