Путину уже предложили обменять спецназовцев из Тольятти на Савченко и еще 400 украинцев

Пленных российских спецназовцев предложили обменять на Савченко и еще 400 украинцев.

Пленные российские спецназовцы

Задержанных 16 мая в городе Счастье, Луганской области, российских спецназовцев предложили обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко и других украинских пленных.

Такое предложение президенту РФ Владимиру Путину сделал нардеп из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

"Ну что, Владимир Владимирович, похоже, Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двоих российских военных преступников, ставших таковыми по твоей воле, меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных", — отметил он.

Также Геращенко подчеркнул, что, по его мнению, "все мировые телеканалы — CNN, BBC, NBC, FOX NEWS, Euronews — уже провожают своих репортеров на самолеты в Киев".

"Пресс-конференцию можно устроить прямо из больницы по Skype, если здоровье двух военнопленных российской армии позволит. Мы же не звери, в отличие от Вас, неуважаемый ВВП!", — добавил он.

Напомним, 16 мая в ходе боя с диверсантами, украинские военные взяли в плен двух спецназовцев из третьей бригады специального назначения Главного разведывательного управления генштаба России, дислоцирующейся в российском Тольятти — Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

17 мая было опубликовано видео допроса одного из задержанных.

 Сегодня стало известно о том, что в Госдуме РФ не верят в пленение российских спецназовцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять