В Минобороны РФ открестились от пленных спецназовцев: но потребовали их освобождения

В России утверждают, что захваченные в плен ГРУшники являются бывшими военными.

Пленные российские ГРУшники

В российском Министерстве обороны потребовали от Украины освободить российских военнослужащих, задержанных на Донбассе в зоне АТО.

Об этом сегодня, 18 мая, передает "Интерфакс".

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — отметил Конашенков.

Напомним, ранее сообщалось, что под городом Счастье в результате боя между силами АТО и российскими военнослужащими были захвачены в плен бойцы 3-й бригады спецназа ГРУ России.

Позже стало известно, что после захвата в плен спецназовцев, РФ срочно выводит ГРУшников с Луганщины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны РФ открестились от пленных спецназовцев: но потребовали их освобождения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять