В СБУ рассказали, сколько спецназовцев России вторглись на Луганщину

Силовики знают фамилию командира взятых в плен военных РФ, отметил Найда.

Один из пленных российских спецназовцев, иллюстрация

Начальник Департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда заявил, что на территорию Луганской области вторглись более 200спецназовцев из 3-й бригады ГРУ России.

Об этом он сообщил в комментарии ВВС Украина.

В то же время чиновник уточнил, что украинским силовикам известны персональные данные военных соседнего государства, пособники которых уже были взяты в плен.

"…эти два российских военнослужащих являются одними из тех более двухсот военных из 3-й бригады спецназначения из Тольятти, которые нелегально пересекли границу Луганской области", — сказал Найда.

По его словам, задержанные злоумышленники не имели при себе официальных удостоверений ГРУ, а вывод относительно принадлежности к вооруженным силам РФ был сделан на основании их показаний.

"Мы знаем фамилию их командира, знаем фамилии других военнослужащих, которые в составе четырех рот зашли на территорию Украины, мы знаем их адреса в России и знаем фамилии их родственников", — подчеркнул чиновник.

Напомним, спецназовцы были захвачены в плен под городом Счастье в результате боя между силами АТО и российскими военнослужащими. Подробности противостояния можно узнать здесь.

Позже стало известно, что военнослужащие РФ, входящие в состав 3-й бригады специального назначения ГРУ, срочно покидают Брянку (Луганская область). Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ рассказали, сколько спецназовцев России вторглись на Луганщину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять