Доклад СБУ о российском спецназе на Донбассе: карты, фамилии, фото

СБУ обвинила ГРУ в обеспечении обстрелов из реактивной артиллерии мирного населения на Донбассе.

ГРУшники на Донбассе

Сегодня, 21 мая, Служба безопасности Украины сообщила о том, что установила более 60 российских военных, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Как передает ТСН, спецслужба опубликовала списки и фото спецназовцев.

По данным начальника контрразведки СБУ Виталия Найды, военнослужащие 3-й отдельной бригады спецназа российского ГРУ (Тольятти) находятся на территории Украины с марта 2014 года.

СБУ также показала места разведывательно-диверсионной активности группы пленного спецназовца — Ерофеева — в тылу сил АТО.

Отмечается, что конечной целью боевого приказа группы Ерофеева была подготовка вооруженного захвата Счастье Луганской области.

Кроме того, СБУ обвинила ГРУ Генштаба ВС РФ в обеспечении и координации обстрелов боевиками из реактивной артиллерии как украинских военных, так и мирного населения на Донбассе.

"Мы четко видим, что спецназовцы ГРУ ГШ создают условия и обеспечивают безопасность реактивной артиллерии — "Градов" и "Ураганов", которые с территории РФ прибывают на территорию Украины", — сказал начальник Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда на брифинге в четверг, 21 мая, в Киеве.

В качестве доказательства он продемонстрировал два документа, выдержки из наградных листов, в которых шла речь о награждении спецназовцев "За заслуги перед Отечеством", "За организацию сопровождения реактивных артиллерийских систем" в периоды 12-26 сентября и 14-17 сентября 2014 года.

"Анализ информации свидетельствует, что в этот период целый ряд украинских населенных пунктов был обстрелян из реактивной артиллерии. Не во всех населенных пунктам дислоцировались украинские военные. Спецподразделения ГРУ обеспечивают проведение боевых стрельб по гражданскому населению Украины и мы обвиняем ГРУ ГШ РФ в этом", — сказал Найда.

Російські військові на Донбасі. Презентація СБУ from tsnua

Напомним, ранее в СБУ рассказали подробности боя под Счастьем: уничтожен офицер ГРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять