Турчинов протестировал электронную систему пропуска в зону АТО

3 июля 2015, 16:01обновлено 3 августа 2018, 01:14
Новая система пропускного режима в зоне АТО сократит сроки и улучшить качество проверок.

Блокпост на Донбассе, иллюстрация

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что на линии размежевания на востоке Украины в зоне проведения Антитеррористической операции начали тестировать электронную систему пропуска на одном из контрольно-пропускных пунктов.

Как передает УНИАН об этом сообщает пресс-служба СНБО.

видео дня

Турчинов вместе с руководителями Антитеррористического центра СБУ, пограничной службы и МВД проверил в зоне АТО работу контрольно-пропускного пункта, на котором происходит тестирование новой электронной системы пропуска.

Этот контрольно-пропускной пункт, расположенный в населенном пункте Зайцево, заработал в новом режиме. Согласно сообщению, для получения разрешений не нужно контактировать с теми, кто их выдает. Присланные заявки проверяются в электронном режиме, а граждане, которые прошли электронную проверку, могут пересекать блокпосты, предъявив только паспорт гражданина Украины.

"Новая система пропускного режима в зоне проведения АТО призвана сократить сроки и улучшить качество проверок, а также преодолеть коррупцию при выдаче пропусков и позволяет избавиться от очередей на пропускных пунктах", — подчеркнул секретарь СНБО.

Вместе с тем Турчинов подтвердил, что перевод всех пропускных пунктов в зоне АТО на электронный режим пропуска буду завершен, как и планировалось, до 7 июля текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада предложила ввести полную товарную блокаду оккупированных Крыма и Донбасса.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять