В заблокированной машине на 205-м округе может быть нелегальное оружие — депутат

Стало известно о развитии событий вокруг заблокированной машины в Черниговской области.

 / Facebook Бориса Филатова

Народный депутат Украины от БПП Виталий Куприй сообщил о развитии событий на 205 избирательном округе в Черниговской области.

Как написал нардеп в Facebook, после того, как четыре человека, которые находились внутри задержанного авто, были доставлены в городской отдел внутренних дел, туда попали народные депутаты Андрей Лозовой, Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

"Поскольку я выехал из Киева около полуночи, то попал в милицию лишь в два часа ночи. Во время моего вмешательства стало известно, что по заявлению кандидата Геннадия Корбана было открыто уголовное производство по статье 157 УК - Препятствование осуществлению избирательного права", - сообщил Куприй.

Он также добавил, что, по его мнению, допрос задержанных происходил с нарушением законодательства. По словам депутата, у одного из адвокатов не было печати на ордере, а личности задержанных устанавливались не по документам, а лишь с их слов.

Реклама

"Около 2:30 ночи ко мне подошел начальник Черниговского Городского отдела МВД Антон Шевцов и после моего объяснения вмешался в ситуацию. Поскольку в нарушение требований закона до того времени милиция в полной мере не отреагировала на события, то я написал личное заявление об уголовных правонарушениях, предусмотренных статьями 160 - подкуп избирателей и 263 - незаконное обращение с оружием. Мы подозреваем, что в середине заблокированного авто находится автоматическое нелегальное оружие. Информация об этом уже внесена в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное следствие", — написал Куприй.

Депутат также добавил, что он и другие нардепы требуют проведения обыска автомобиля на 205 округе на Черниговщине.

Повідомляю про розвиток подій на 205-му виборчому окрузі в Чернігові.Після того, як 4 особи, які знаходились всередині...

Posted by Виталий Куприй on 16 Июль 2015 г.

Вчера, 16 июля, около 20 часов, в 205-м избирательном округе на Черниговщине, кандидат в народные депутаты Украины Геннадий Корбан, вместе со своей командой заблокировал автомобиль, в котором по его информации находятся скупщики голосов. Уже скоро вокруг автомобиля возник стихийный митинг.

Фото: Facebook/Борис Филатов

Сейчас вы просматриваете новость «В заблокированной машине на 205-м округе может быть нелегальное оружие — депутат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Цены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимостиЦены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять