Обозреватель о ядерном шантаже Кремля: мелкие шулера не способны на суицид

Усиление ядерной риторики РФ совпало с принятием решения о международном трибунале по "Боингу", отметил Пономарь.

Олег Пономарь

Усилившаяся в последнее время милитаристская истерия в российских СМИ, завязанная на ядерном противостоянии с США, является типичным блефом. Кремль из-за отсутствия иных козырей пытается запугать Запад ядерной дубинкой и эскалацией конфликта на Донбассе.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь заявил в интервью Newsader.com.

По его мнению, усиление ядерной риторики среди российского руководства совпало по времени с принятием решения о формировании международного трибунала по сбитому малазийскому "Боингу", которого Кремль очень боится и потому пытается заблокировать.

"На лицо явка с повинной: очевидно, что единственный противник малазийского проекта резолюции как раз и является виновником трагедии. Если бы российские руководители были бы уверены в своей непричастности к ней, то, несомненно, они как минимум не препятствовали бы созданию международного суда.

Реклама

Другой вопрос в том, каков будет уровень привлеченных к ответственности лиц. Я имею в виду, что Путина доставить на международный суд будет несоизмеримо сложнее, чем того же Милошевича, так что едва ли нынешний российский лидер окажется за решеткой в Гааге — по крайней мере, в статусе президента РФ. На мой взгляд, этому событию будет предшествовать в той или иной форме отставка Путина и последующее "списание" на него всех преступлений его режима. В свое время Хрущев именно так поступил в отношении Сталина", заявил Пономарь.

Вместе с тем обозреватель оценил как нулевую вероятность реализации худшего сценария — возникновения ядерного конфликта между РФ и США.

"Мы имеем дело с кремлевским руководством, которое после 15 лет правления неожиданно переквалифицировалось в профессиональных ядерных троллей. Напомню, что Путин и его команда в 90-е годы занимались подозрительными схемами на питерской таможне. Неужели Вы полагаете, что люди с повадками мелких шулеров, прячущих свои деньги за границей, способны совершить суицид? Замечено, что шулера в принципе не склонны к самоубийству", — добавил он.

Напомним, ранее эксперт заявил о мощи армии РФ: ракеты и самолеты падают, а "ватнику" рассказывают, "что там у хохлов".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Обозреватель о ядерном шантаже Кремля: мелкие шулера не способны на суицид». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь Как кофе влияет на зрение человека - ответ ученыхКак кофе влияет на зрение человека - ответ ученых Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять