В Меджлисе ответили "прокурорше Няш-Мяш": да, мы не зарегистрированы, но и не претендуем на это

Джелялов связал запрет на использование слова "Меджлис" с блокадой Крыма.

Крымскотатарские активисты заблокировали полуостров

Письмо незаконного "прокурора" Крыма Наталии Поклонской к местным СМИ с рекомендацией не использовать слово "Меджлис" как название несуществующей организации "наверняка связано с гражданской блокадой Крыма".

Об этом первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов рассказал в комментарии "Коммерсанту".

Он отметил, что акция организована "не Меджлисом как органом" и крымские члены организации в ней не участвуют. "Да, мы не зарегистрированы, но мы и не претендуем на это. У нас нет банковских счетов, мы не ведем деятельность, которую нужно регистрировать. Мы национальный представительский орган, который действует в рамках международного права", — подчеркнул Джелялов.

Рекомендация не использовать термин "меджлис", по его мнению, равносильна запрету, так как большая часть крымских СМИ "подконтрольна власти". В то же время он отметил, что "ничего положительного" о Меджлисе эти СМИ "уже давно" не пишут.
Напомним, в мае Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела против главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, он объявлен в розыск.

Также напомним, нардеп, советник главы МВДАнтон Геращенкозаявил, что президент РФ Владимир Путин может отреагировать на блокаду Крыма активистами провокациями или шантажом.

Фото: Facebook Айдера Муждабаева

Сейчас вы просматриваете новость «В Меджлисе ответили "прокурорше Няш-Мяш": да, мы не зарегистрированы, но и не претендуем на это». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять